La
Famille Forster
|
graines bio |
|
Horticulture
naturelle
|
||
Details sur la Plante
|
Basilic Genovese | Ocimum Basilicum | ||
Description
|
||||
Espèce avec un parfum très pur de basilic, grande plante si bonne lumière donnée, feuille bien développée et pointue. | ||||
Culture
|
||||
Exposition ensoleillée, il aime la chaleur. Prenez soin de ne pas trop arroser surtout en saison plus fraîche. Mieux vaut laisser sêcher le sol entre deux arrosages. Peut pousser avec succès en pot ou en pleine terre, avec la possibilité de levage et repiquer pour une utilisation précoce durant l'hiver . | ||||
Cueillette/Utilisation
|
||||
Rammassage des feuilles de Mai à Octobre et s'utilise frais dans des sauces tomate, dans des salades avec tomates, la sauce au pesto ou de la soupe. Sécher les feuilles restantes en automne avant les premiers gels pour assurer une provision pour l'hiver. | ||||
{Associate}
|
Notes Médicinales
|
|||
Voir aussi Basilic
Latino (Italian), Basilic Citron
(Indonesian), Basilic Feuille
de Laitue, Basilic Mammouth,
Basilic Finissimo Verde
(Grec), Basilic Siam Queen (Thai)
, Basilic Purple, Basilic
Cannelle
|
Le Basilic a été utilisé au temps d'Elizabeth I pour clarifier le cerveau et calmer des maux de tête, il est renommé comme un aphrodisiaque. Une infusion de pousses fraîches est utilisée pour les désordres digestifs et comme expectorant. Il a un effet curatif et est utilisé en compresses et dans le bains. |